
Pernyataan ini di buktikan dengan di adakan nya sebuah penelitian oleh para Ilmuan terkait dengan cokelat dan stroke .
Dari 2 studi terhadap cokelat tersebut , ternyata di temukan 44.489 orang yang memakan 1 takar cokelat setiap minggu nya beresiko 22% lebih rendah terkena risiko serangan stroke .
Selain itu , Studi kedua juga menunjukan bila 1.169 orang yang mengkonsumsi 50 gram cokelat sekali seminggu , beresiko 46% lebih kecil meninggal di karenakan penyakit stroke , di banding mereka yang tidak mengkonsumsi cokelat sama sekali .
Lantas kadar apa yang ada di dalam cokelat , yang mampu mengurangi risiko stroke ?
Ternyata setelah di teliti lebih jauh , peneliti menemukan khusus nya dark chocolate , mengandung banyak antioksidan flavonoid. Antioksidan tersebut sudah sangat terbukti sangat bermanfaat bagi kesehatan .
Masih terus di lakukan penelitian terhadap coklat , " ujar peneliti Sarah Sahib,BscCA,dariMcMaster University di Hamilton, Ontario
reff : http://bunkimliong.blogspot.com/2013/02/cokelat-mencegah-stroke-manfaat-coklat.html
0 comments:
Posting Komentar