Sup Iga Sapi Istimewa |
Halo Sahabat Upaboga? kali ini admin akan bagikan Resep Sup Iga Sapi Istimewa Ala Upaboga.
FYI? Sup Iga Sapi merupakan masakan kuah jenis sup yang diambil dari kaldu iga sapi yang kuat. Jadi bahan utama masakan ini adalah iga sapi. Dengan dipadukan campuran dari berbagai bahan rempah yang komplit, Sup Iga Sapi Istimewa ini memiliki rasa yang beda. Walau menggunakan bahan rempah-rempah tetapi cara memasaknya sangat muda. Ayo langsung saja Sahabat Upaboga intip resep Sup Iga Sapi Istimewa berikut ini :
Bahan :
750 gr Iga sapi (pilih yang banyak daging dan tulang muda)
250 gr Daging sapi (potong dadu)
5 buah Wortel (potong dadu agak tebal)
5 buah Kentang (potong seperti wortel)
5 batang Daung bawang (iris 1 cm)
2 ? ltr Air
5 buah Cengkeh
3 buah Peka
4 butir Kapulaga
? bagian Pala (dikeprek)
5 cm Kayu manis
3 cm Jahe (dikeprek)
2 sdm Margarin
2 btr Kaldu sapi instan
Gula, garam, merica secukupnya
Bumbu halus:
8 buah Bawang merah
5 buah Bawang putih
Pelengkap:
Kripik Emping
Bawang Goreng
Irisan Daun Seledri
Jeruk Nipis
Kecap
Sambal
Cara memasak Sup Iga Istimewa:
- Rebus air bersama Iga sapi dengan api sedang kurang lebih 2,5 jam. Ketika air mulai berkurang, selalu tambahkan air dan ambil buih yang mengapung.
- Masukkan ke dalam rebusan iga : daging sapi dan bumbu rempah-rempah (cengkeh, peka, kapulaga, dan lain-lain sesuai bahan di atas) dan kaldu sapi instan. Masak ? 1 jam sampai daging sapi terasa empuk.
- Panaskan margarin diatas wajan, kemudian tumis bumbu halus hingga tercium harum.
- Setelah selesai, masukkan wortel, kentang dan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan iga.
- Masak hingga wortel dan kentang matang. Lalu tambahkan gula, garam dan merica sesuai selera agar rasanya lebih mantap.
- Taburi daun bawang sebentar, lalu matikan kompor.
- Hidangkan selagi hangat dengan taburan kripik emping, bawang goreng, jeruk nipis, daun seledri, kecap serta sambal sesuai selera.
Bagaimana Sahabat Upaboga? Mudah bukan? Di coba yuk? buat hidangan istimewa untuk keluarga dengan Resep Sup Iga Sapi Istimewa
reff : http://upaboga.blogspot.com/2015/05/resep-sup-iga-sapi-istimewa.html
0 comments:
Posting Komentar